Seja bem vindo

Next

ORMBr

ORM Brasil é um ORM simples e descomplicado para quem utiliza Delphi.

Durante o desenvolvimento de software, é evidente a preocupação em que se tem em aumentar a produtividade sem abrir mão da qualidade. No que se refere a banco de dados, é possível a utilização de um framework ORM que nos permita focar mais nas regras de negócios da aplicação do que na persistência de dados em si, permitindo um desenvolvimento mais rápido e consistente.

O que é um ORM, afinal?

Da visão de aproveitar ao máximo o conceito de Orientação a Objetos, o Mapeamento Objeto-Relacional (ORM) consiste em um framework que tem por objetivo encurtar as distância entre a orientado a objetos e o modelo entidade-relacional, criando uma ponte (mapeamento) entre eles. Com a abordagem, é possível a construção de sistemas aplicando a orientado a objetos, cujo os objetos são persistidos em um banco de dados relacional.

Um ORM possui diversos métodos básicos que irão realizar a interação entre a aplicação e o banco de dados, se responsabilizando por algumas tarefas básicas, como o CRUD (Create, Read, Update e Delete), por exemplo. Além disso, o ORM irá gerenciar os detalhes de mapeamento de um conjunto de objetos para um banco de dados.

O ORM reduz ao mínimo a necessidade de escrever códigos de conexão e queries SQL. Dessa forma, é possível obter uma redução significativa nos códigos da aplicação, gerando um código mais elegante e consequentemente ampliando a facilidade de posteriores manutenções na aplicação.

É importante deixar claro que a utilização de um framework ORM não substitui totalmente a necessidade da utilização de SQL na sua aplicação. Embora o ORM satisfaça a maior parte das necessidades de interação com o banco de dados, em alguns casos, haverá a necessidade, por exemplo, de consultas mais customizadas, que terão que ser realizadas por meio de SQL. por: Bárbara Ranieri

Junte-se a nós se cadastre em nosso fórum : ORM Brasil

Instalação

O ORMBr não precisa ser instalado, basta adicionar as units no seu projeto e começar a usa-lo.

Requisitos

Embarcadero Delphi XE e superior.

Versão Atual

1.0.0 (20 Jul 2016)

Copyright (c) 2016 ORMBr Framework

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Create cross-platform Qt Help files