Duvida no projeto

Nessa categoria, tire suas dúvidas de como implementar o ORMBr em seus projetos.
RRPereira
Mensagens: 5

Duvida no projeto

Mensagempor RRPereira » Seg Nov 28, 2016 2:15 pm

Boa Tarde.

Estou testando o ORM, queria saber como faço para poder Inserir, Excluir, Alterar e Consultar sem o uso TDBnavigtor.

Ja verifiquei os exemplos em ambos os casos utilizam o DBNavigator.

E olhando o ORM não consegui identificar como proceder.

Fico no aguardo de um exemplo de como proceder.

Avatar do usuário
Isaque Pinheiro
Fundador
Mensagens: 36

Re: Duvida no projeto

Mensagempor Isaque Pinheiro » Seg Nov 28, 2016 2:31 pm

Boa tarde

De uma olhada no demo na pasta "..\ORMBr\Demo\Data\FireDAC Sem DataSet"
--------------------------------
Isaque Pinheiro
Projeto ORM Brasil

RRPereira
Mensagens: 5

Re: Duvida no projeto

Mensagempor RRPereira » Seg Nov 28, 2016 3:54 pm

O exemplo citado não tem as informações, de inclusão, alteração, exclusão e consuta.

Verifiquei o codigo e executei o projeto e não consegui ver a aplição do mesmo em projeto.

Tem como me exemplificar como realizar o procedimento.

ORMBr atualizado nesta data 28/11/2016.

Avatar do usuário
Isaque Pinheiro
Fundador
Mensagens: 36

Re: Duvida no projeto

Mensagempor Isaque Pinheiro » Seg Nov 28, 2016 3:59 pm

Terei que analisar o demo, vou dar uma olhada e assim que tiver pronto te aviso para baixar e testar ok?
--------------------------------
Isaque Pinheiro
Projeto ORM Brasil

RRPereira
Mensagens: 5

Re: Duvida no projeto

Mensagempor RRPereira » Seg Nov 28, 2016 4:39 pm

OK. Fico no aguardo. Assim que tiver pronto me avisa para eu continuar o teste do ORM.

Ate mais.

Avatar do usuário
Isaque Pinheiro
Fundador
Mensagens: 36

Re: Duvida no projeto

Mensagempor Isaque Pinheiro » Seg Abr 03, 2017 10:04 am

Bom dia @RRPereira, como prometido fiz os ajustes necessários nos fontes e no demo, usando diretamente objetos, favor baixar as mudanças do Git.
--------------------------------
Isaque Pinheiro
Projeto ORM Brasil

saverio
Mensagens: 1

Re: Duvida no projeto

Mensagempor saverio » Ter Mai 09, 2017 9:12 pm

Estou querendo fazer um order by em um campo peguei uma linha nos exemplos mas nao esta funfando
teria uma dica
vlw obrigado

oProduto.Open(ICriteria.sql.Select.All.From('Produto').OrderBy('descricao'));

Andre Costa
Mensagens: 3

Re: Duvida no projeto

Mensagempor Andre Costa » Qua Mai 10, 2017 9:39 pm

Fiz o debug no demo, usando o código contido no exemplo,

Código: Selecionar todos

oMaster.DataSet.Open(CreateCriteria.Select.All.From('Master').OrderBy('description').AsString);


Observei que o comando gerado pelo criteria, está sendo usado como uma condição no comando gerado pelo Open, conforme instrução em anexo. Na verdade, o criteria deveria sobrepor o comando gerado pelo Open.

Ainda assim, o criteria está ignorando o relacionamento com a tabela client, conforme pode ser observado na instrução sql anexada, observar o comando entre o WHERE e o LIMIT.
Anexos
Comando sql.png
Comando sql.png (10.03 KiB) Exibido 512 vezes

Avatar do usuário
Isaque Pinheiro
Fundador
Mensagens: 36

Re: Duvida no projeto

Mensagempor Isaque Pinheiro » Dom Mai 14, 2017 8:36 am

saverio escreveu:Estou querendo fazer um order by em um campo peguei uma linha nos exemplos mas nao esta funfando
teria uma dica
vlw obrigado

oProduto.Open(ICriteria.sql.);

Teve mudanças nos métodos open() use assim:
Open(CreateCriteria.Select.All.From('Produto').OrderBy('descricao').AsString)
--------------------------------
Isaque Pinheiro
Projeto ORM Brasil

Avatar do usuário
Isaque Pinheiro
Fundador
Mensagens: 36

Re: Duvida no projeto

Mensagempor Isaque Pinheiro » Dom Mai 14, 2017 8:43 am

Andre Costa escreveu:Fiz o debug no demo, usando o código contido no exemplo,

Código: Selecionar todos

oMaster.DataSet.Open(CreateCriteria.Select.All.From('Master').OrderBy('description').AsString);


Observei que o comando gerado pelo criteria, está sendo usado como uma condição no comando gerado pelo Open, conforme instrução em anexo. Na verdade, o criteria deveria sobrepor o comando gerado pelo Open.

Ainda assim, o criteria está ignorando o relacionamento com a tabela client, conforme pode ser observado na instrução sql anexada, observar o comando entre o WHERE e o LIMIT.

@Andre Costa, fiz grande refatoração no método open(), agora ele só poderá receber parâmetros para Where e Order By
Exemplos possíveis:
oMaster.Open;
oMaster.Open(10);
oMaster.Open('master_id > 0 and master_id < 6', 'description DESC');
oMaster.Open('master_id > 0 and master_id < 6');
oMaster.Open('', 'description DESC');
--------------------------------
Isaque Pinheiro
Projeto ORM Brasil


Voltar para “ORMBr - Como Usar”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante